Herren I: 0:5-Auswärtssieg zum Jahresabschluss

28.11.2022

Bericht: Markus Benz, FV Sontheim

Herren I:

TV Neuler - FV Sontheim I 0:5 (0:1)

Mit einem souveränen Auswärtssieg beim TV Neuler sorgte der FV für einen gelungenen Jahresabschluss und überwintert auf dem dritten Tabellenplatz in der Bezirksliga. Eine sicher stehende Defensive, die Neulers gefährliche Angriffsreihe um Spielertrainer Colletti kaum zur Entfaltung kommen ließ, und schnörkellos vorgetragene Angriffe waren ausschlaggebend für Sontheims klaren Erfolg. Die erste Möglichkeit gehörte den Gastgebern mit einem Pfostentreffer. Mit einem raffiniert getretenen Freistoß überraschte FV-Kapitän Daniel Gentner zum 1:0 (16.). Im Anschluss war Sontheims Schlussmann Andreas Baß zweimal bei gefährlichen Abschlüssen zur Stelle. Mit einem schnell vorgetragenen Konter sorgte der FV in der 49. Minute für die Vorentscheidung: Von Gentner gekonnt in Szene gesetzt, marschierte Felix Sparr auf der rechten Seite durch Neulers Hintermannschaft, und seine Flanke verwertete Ruben Ertle am zweiten Pfosten sicher zum 2:0. Im Anschluss versäumte es der FV zunächst, deutlich nachzulegen. Nach Foulspiel an Jonathan Mack erhöhte erneut Gentner per Strafstoß auf 3:0 (71.). In der 83. und 87. Minute sorgten Jonathan Mack und Jakob Gläser auf Vorarbeit von Tim Urban und Michael Kastler für die beiden Treffer zum 5:0-Endstand.