Herren II: Derbysieg und Vizemeisterschaft

23.05.2022

Bericht: Yannik Nusser, FV Sontheim

Herren II:

TSV Niederstotzingen - FV Sontheim I 0:4 (0:4)

Unsere "Zweite" fährt beim TSV Niederstotzingen einen hochverdienten 0:4-Derbysieg ein. Durch die gleichzeitige Niederlage von Verfolger TSV Gussenstadt feierten unsere Jungs neben dem Derbysieg auch die Vizemeisterschaft und krönen damit eine starke Saison! Glückwunsch, Jungs!

Bereits nach wenigen Minuten hatte Jonas Horsch die ersten Sontheimer Chancen, ehe Jonas Greil den FVS nach 10 Minuten per Schuss von der Strafraumgrenze in Führung brachte. Sontheim legte in der 27. Minute direkt nach, als Heisele per Rechtsschuss nach Vorlage von Horsch erfolgreich war. Nur vier Minuten später war es erneut der starke Heisele der auf 0:3 erhöhte. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite, traf Heisele den Ball perfekt und netzte traumhaft und unhaltbar ein (31.). Kurz vor der Halbzeit nutze Jonas Horsch schließlich seine nächste Torchance und belohnte seinen engagierten Auftritt mit dem 0:4 (40.).

Nachdem das Spiel schon zur Halbzeit entschieden schien, schaltete die Zweite unter sommerlichen Bedingungen einen Gang zurück und verwaltete die komfortable Führung. Rund 10 Minuten vor dem Abpfiff erhöhte Heisele beinahe noch zum 0:5, doch sein Kopfball nach Flanke von Samuel Mack verfehlte das Tor knapp. Trainer Benz zeigte sich nach dem Abpfiff und dem damit verbundenen Derbysieg sowie der nun feststehenden Vizemeisterschaft und somit der besten Platzierung der Vereinsgeschichte der 2. Mannschaft sichtlich zufrieden und attestierte seinem Team insbesondere in Hälfte eins einen guten Auftritt.

FVS II: Kuhn, S. Mack, N. Mack, Gansloser (62. Stein), Straub (70. P. Walliser), Greil (62. Lotterer), Lanzinger, Seiler, Heisele, Horsch (77. Nusser), Funk