Herren II: Auswärtssieg im Derby bei der SGM Hohenmemmingen-Burgberg

29.04.2022

Bericht: Yannik Nusser, FV Sontheim

Herren II:

SGM Hohenmemmingen/Burgberg - FV Sontheim II 1:4 (0:1)

Am Freitag fand das letzte Nachholspiel der Zweiten gegen die SGM Hohenmemmingen/Burgberg statt. Sontheim startete mit einer Druckphase in die Partei, welche in der 14. Minute durch den sehenswerten Führungstreffer von Felix Sparr belohnt wurde. Nach einem langen Ball schloss Sparr mit einem brillanten Lupfer, über den Torwart hinweg, ins lange Eck ab. Anschließend folgte eine Phase mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten und das Spiel verlief zwischen den beiden Strafräumen ohne nennenswerten Gelegenheiten. Die zweite Hälfte begann für die Zweite äußerst unglücklich und man musste den Ausgleichstreffer durch einen Handelfmeter in der 50. Spielminute hinnehmen. Davon ließen sich die Sontheimer jedoch nicht beeindrucken und in der 57. Minute brachte Frickinger den FVS erneut in Führung. Frickinger eroberte den Ball auf der linken Seite, zog nach innen und schoss auf Höhe des Strafraums in die linke unter Ecke. Kurz darauf in der 63. Minute erhöhte der FVS gar auf 1:3. Markus Heisele kombinierte sich mit einem schönen Doppelpass in den Strafraum der Gastgeber und blieb vor dem gegnerischen Keeper eiskalt. Den Schlussstrich setzte schließlich Sven Seiler knapp 10 Minuten vor dem Ende durch eine Einzelaktion über die rechte Seite. Dabei tunnelte er zunächst seinen Gegenspieler, lief dann alleine auf den Torwart zu und schob den Ball rechts an ihm vorbei in die Maschen. Der FVS fuhr somit einen souveränen 1:4 Auswärtssieg ein und rutschte auf den 2. Tabellenplatz.

FVS II: Kuhn, N. Mack, Stein, Färber, P. Walliser (88. Kraus), Frickinger, Lanzinger, Seiler, Lotterer (46.