Herren I: Deutliche Niederlage in Echterdingen

11.04.2022

Bericht: Markus Benz, FV Sontheim

Herren I:

Zuerst hop, dann flopp: FV Sontheim verliert in Echterdingen mit 1:5

Der FV Sontheim machte beim TV Echterdingen in der ersten Halbzeit noch eine ganz gute Figur (1:2), dann stand es auf einmal 1:5. Wie die Partie aus dem Ruder lief und was Trainer Sebastian Knäulein sagt.

Nichts zu holen gab es für den FV Sontheim beim spielstarken und abgeklärt auftretenden TV Echterdingen. Die Gastgeber gingen früh in Führung. Nach einem über mehrere Stationen vorgetragenen Angriff war es Nico Plattenhardt, der von der Strafraumgrenze mit einem Flachschuss zum 1:0 traf (4.). In der 16. Minute konnte Echterdingens gut aufgelegter Torhüter Tim Becker gleich zwei gefährliche Kopfbälle von Tobias Hörger glänzend parieren.

Nachdem Caglar Celiktas in der 40. Minute den Ball an die Querlatte des Sontheimer Gehäuses setzte, gelang dem FV nur eine Minute später der verdiente Ausgleichstreffer. Von Daniel Gentner in Szene gesetzt gelang Jonathan Mack mit seinem Abschluss aus 14 Metern der Treffer zum 1:1. Mit dem Pausenpfiff sorgte Celiktas für die erneute Führung der Heimmannschaft, als er den Ball beinahe von der Torauslinie noch zum 2:1 im Sontheimer Tor unterbringen konnte.

Drei Gegentreffer in Halbzeit zwei

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war die Partie dann schnell zu Gunsten von Echterdingen entschieden. Zunächst war Florian Dölker nach einem Konterangriff zum 3:1 erfolgreich und nur drei Minuten später legte Plattenhardt, nach einem Angriff über die linke Außenbahn, mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 nach.

Auf Sontheimer Seite scheiterten zunächst Hörger (60.) und anschließend Gentner mit einem Freistoß aus 20 Metern an Schlussmann Becker (62.). In der 63. Minute lief der FV erneut in einen Konter und musste durch Caldas de Carvalho den fünften Gegentreffer hinnehmen. Nachdem Marcus Mattick im Anschluss an einen Freistoß von Gentner nur die Querlatte traf (67.) und Sontheims Schlussmann Alois Reinelt gegen Carvalho retten konnte (72.) war es in der 82. Minute nochmals Gentner, der auf Vorarbeit von Mattick den Ball aus zentraler Position nur knapp am Echterdinger Gehäuse vorbeisetzte.

Das meint der FV Trainer zum Spiel:

Sontheims Trainer Sebastian Knäulein sah nach einer eigentlich guten Vorstellung, mit einem unglücklichen Rückstand im ersten Spielabschnitt, zu viele einfache Gegentreffer in der zweiten Halbzeit, weshalb man auch diese klare Niederlage hinnehmen musste.

Am Ostersamstag ist der SV Bonlanden in Sontheim zu Gast. Spielbeginn ist um 15.30 Uhr.