Herren II + III: 4 Punkte gegen den FC Härtsfeld 03

Herren II:

FV Sontheim II – FC Härtsfeld 1:1 (0:1)

Zum Heimspiel am Sonntag empfing die „Zweite“ den Tabellenvierten aus dem Härtsfeld. Das Spiel startete aus Sontheimer Sicht jedoch äußerst ungünstig und nach 13 Minuten musste die Zweite den Führungstreffer der Gäste hinnehmen. Der FVS ließ sich dadurch jedoch nicht beirren und nahm die Partie weiter in die Hand. Nach knapp 25 Minuten drang Murat Sen in den Strafraum ein und kam zu Fall, jedoch blieb der fällige Pfiff des Unparteiischen aus. Kurz vor der Halbzeit folgte dann die größte Chance des ersten Durchgangs, als sich Sparr auf dem linken Flügel durchtankte und den mitgelaufenen Seiler in Szene setzen wollte. Jedoch verpasste dieser die flache Hereingabe um Zentimeter (39.). Der FVS kam gut aus der Kabine und hatte bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff die erste Gelegenheit durch einen Kopfball im Anschluss einer Ecke (49.). Dies sollte der Auftakt einer chancenreichen und dominanten zweiten Halbzeit sein, in der die Gäste aus dem Härtsfeld nahezu keine Spielanteile mehr aufweisen könnten. Die nächste Chance auf den Ausgleichstreffer gehörte Schenk, doch sein Freistoß aus halbrechter Position knallte an die Latte (56.). Kurz darauf ereignete sich eine Doppelchance im Strafraum der Gäste doch beide Schüsse des FVS wurden im letzten Augenblick durch Härtsfelder Beine geblockt (59.). Rund 10 Minuten später hatten dann einige Sontheimer den Torschrei bereits auf den Lippen, doch der Gästekeeper parierte einen Straub-Kopfball nach einer Ecke glänzend. Der FVS blieb weiter am Drücker und schnürte die Gäste in ihren eigenen Strafraum. Rund eine Viertelstunde vor Schluss nahm sich Steffen Sapper dann mal ein Herz gegen die nun sehr tief stehenden Gäste und zog aus der Distanz ab. Sein Rechtsschuss verfehlte das Gehäuse jedoch knapp. Rund zwei Minuten später war der Bann nun gebrochen und der eingewechselte Markus Walliser erzielte per Kopf den hochverdienten Ausgleichstreffer (78.). Der FVS ging nun aufs Ganze und drängte auf den Führungstreffer. Kurz vor Schluss ereignete sich im Strafraum der Gäste gleich eine dreifach-Schusschance für den FVS, doch alle drei Schüsse wurden in letzter Sekunde geblockt (85.). So mussten sich die Schützlinge vom Trainerduo Benz / Wiedenmann trotz starker und engagierter Leistung mit, einem aus Gästesicht, sehr schmeichelhaftem
Unentschieden zufrieden geben.

FVS II: Kuhn, S. Mack, Gansloser (82. Stein), D. Schenk, Straub, Färber, Lanzinger (57. M. Walliser),
Seiler (69. P. Walliser), Sapper, Sen (69. Horsch), Sparr

FV Sontheim II Res. – FC Härtsfeld Res. 4:0 (1:0)

Die Dritte entschied das Topspiel gegen den Tabellenführer aus dem Härtsfeld nach überzeugender Leistung hochverdient mit 4:0 für sich.

Es spielten: Zimmermann, N. Mack, Dörner, Kraus, Merkle, Greil, Kern, J. Diepold, Benz, Funk, N.