Herren II: Sieg im Nachholspiel gegen den SV Mergelstetten

09.04.2022

FV Sontheim II – SV Mergelstetten 2:0 (0:0)

Bei Fritz-Walter-Wetter unter Flutlicht empfing die Zweite am Freitagabend den SV Mergelstetten und läutete das erste von zwei Heimspielen innerhalb von drei Tagen ein. Beide Teams tasteten sich einige Minuten ab, ehe Schenk nach einem Freistoß für die erste Torannäherung sorgte (13.). Nach 21 Minuten folgte dann die erste Schrecksekunde für den FVS - Pascal Walliser musste in Folge einer Ecke auf der Torlinie klären. In einer relativ unspektakulären ersten Hälfte, in der beide Teams hauptsächlich durch Standards gefährlich wurden, hatte abermals der aufgerückte Innenverteidiger Schenk nach einem Eckball die Chance zur Führung für den FVS (31.). Die zweite Halbzeit begann schwungvoller und Sven Seiler brachte die Zweite früh in Front. Ein vorzügliches Zuspiel per Außenrist von Routinier Steven Färber, verwertete Seiler per Direktabnahme in die rechte untere Torecke zum 1:0 (53.). Der FVS ließ defensiv überhaupt nichts mehr anbrennen und offensiv verpasste Sparr nach langem Pass von Straub die große Chance zum 2:0 (70.). Unmittelbar danach hatte Pascal Walliser ebenfalls das 2:0 auf dem Fuß, doch auch er vergab die Chance zur Vorentscheidung. Für diese sorgte letztendlich Steven Färber nach 72 Minuten per Foulelfmeter. In den Schlussminuten hätte der FVS das Ergebnis sogar noch weiter in die Höhe schrauben können, doch Samuel Mack scheiterte am Gästekeeper (85.) und Färber per direktem Freistoß am rechten Torpfosten (93.). Somit blieb es beim hochverdienten 2:0 Heimsieg der Sontheimer und den Sprung auf den 2. Tabellenplatz.

FVS II: Kuhn, S. Mack (85. N. Mack), Gansloser, D. Schenk, Straub (89. Kraus), Färber, Lanzinger, P.