Herren II + III: Erfolgreich gegen die SGM Königsbronn/Oberkochen

Herren II: 2:0-Erfolg gegen die SGM Königsbronn/Oberkochen

FV Sontheim II – SGM Königsbronn/Oberkochen 2:0 (1:0)
Zum Heimspiel am Sonntag empfing die „Zweite“ die Gäste aus Königsbronn und Oberkochen zum tabellarischen Nachbarschaftsduell. Die erste Hälfte verlief zunächst relativ ereignislos und beide Mannschaften neutralisierten sich in den ersten Minuten. In der 22. Spielminute setze dann Steffen Sapper am gegnerischen Strafraum energisch nach und der Ball sprang über Umwege zu Pascal Walliser, welcher blitzschnell reagierte und den Ball per Außenriss in die rechte Torecke zur 1:0-Führung einschob. Vor dem Halbzeitpfiff war dann der, aufgrund des verletzungsbedingten Ausfalls von Lasse Kuhn aus dem Fußballerruhestand rekrutierte, FV-Keeper Danfi zur Stelle und parierte die einzige Tormöglichkeit der Gäste im ersten Durchgang mit Bravour (45.). Der FVS kam gut aus der Kabine und setze auch in Halbzeit zwei einen ersten Warnschuss. Doch der Kopfball von Sapper nach Flanke von Pascal Walliser segelte rechts am Gehäuse vorbei (53.). Defensiv stand die Mannschaft von Role Benz und Jens Wiedenmann äußerst stabil und so wurde nahezu kein einziger Angriff der Gäste im zweiten Spielabschnitt zugelassen. Eine knappe Viertelstunde vor dem Abpfiff kam der aufgerückte FVS-Kapitän Straub auf Höhe der Eckfahne an den Ball und spielte diesen zauberhaft auf engsten Raum zu Murat Sen. Dieser leitete die Kugel durch die Beine des Gegners wiederum zurück zu Straub und dessen Flanke vollendete ein Abwehrspieler der Gäste nach Traumkombination zum 2:0 für den FVS II (77.). Nur zwei Minuten später hatte dann der eingewechselte Markus Walliser die endgültige Entscheidung auf dem Fuß, doch nach feiner Flanke von Seiler vergab dieser freistehend, nachdem sich die Gäste kurz zuvor aufgrund von wiederholtem Foulspiels selbst dezimierten (79.). Doch auch der FVS beendete das Spiel nicht vollzählig. Nachdem Felix Sparr nach einem Foulspiel von seinem Gegenspieler umgeschubst wurde kam es zu einer kleinen Rudelbildung, aus der bereits vorverwarnte Sen die gelb-rote Karte sah und Trainer Benz ebenfalls des Spielfeldes verwiesen wurde (82.). Dennoch fuhr der FVS einen überzeugenden und zu keiner Zeit gefährdeten Heimsieg ein und konnte sich dadurch weiter an der Tabellenspitze festsetzen.

FVS II: Danfi, S. Mack, Gansloser (65. Seiler), D. Schenk, Straub, Färber, Sapper (90. +2 Lanzinger), P.
Walliser, Lotterer (69. M. Walliser), Sen, Sparr
Tore: P. Walliser, Eigentor

Herren res.: Zurück in der Erfolgsspur

FV Sontheim II Res. – SGM Königsbronn/Oberkochen Res. 5:2 (2:0)

Die Dritte zeigte nach einer guten ersten Halbzeit in Durchgang zwei einige Unsicherheiten, konnte jedoch in den Schlussminuten für die endgültige Entscheidung sorgen und das Spiel letztendlich mit 5:2 für sich entscheiden.

Es spielten: Zimmermann, N. Mack, Dörner, Kraus, T. Diepold, Lanzinger, Kern, J. Diepold, Benz, T.