Herren II: Sieg im Nachholspiel gegen Türkspor Heidenheim

26.03.2022

Bericht: Yannik Nusser, FV Sontheim

Herren II: Knapper Sieg im Nachholspiel am Freitagabend

FV Sontheim II – Türkspor Heidenheim 1:0 (1:0)

Am Freitagabend empfing die „Zweite“ Türkspor Heidenheim zum Nachholspiel unter Flutlicht. Es dauerte zunächst einige Minuten ehe das Spiel ins Rollen kam, denn der Unparteiische Strelkow fuhr eine äußerst kleinliche Linie und ermahnte die Trainerbänke beider Seiten bereits nach drei Minuten zum wiederholten Male. Nach einer Viertelstunde näherte sich der FVS jedoch das erste Mal dem Tor der Heidenheimer an, doch der erste Warnschuss von Sapper war kein Problem für den Gästekeeper. Gefährlicher wurde es kurze Zeit später, als der Siegtorschütze der Vorwoche Dominik Schenk die Latte traf. Sechs Minuten später vergab dann Steffen Sapper die nächste Sontheimer Gelegenheit freistehend. In der 35. Spielminute machte es Pascal Walliser besser als seine Kollegen zuvor und brachte den FVS nach einer flachen Hereingabe über den linken Flügel mit 1:0 in Front. Unmittelbar nach Wiederanpfiff waren dann nach einer Freistoßflanke gleich vier Sontheimer freistehend vor dem Tor, doch der Kopfball von Sparr verfehlte das Gehäuse knapp (46.). Nach einer Freistoßchance von Sen, wurde Lasse Kuhn auf der anderen Seite das erste Mal ernsthaft geprüft und vereitelte durch eine glänzende Fußabwehr den Ausgleichstreffer (57.). Das Spiel nahm nun richtig Fahrt auf und es hagelte Torchancen ohne Ende. Nachdem Sapper am rechten Strafraumeck mehrere Heidenheimer aussteigen ließ und sein Abschluss vom Keeper gehalten wurde, hatten die Gäste im Gegenzug die nächste Chance, jedoch trudelte der Schuss der Heidenheimer an den Torpfosten. 20 Minuten vor dem Abpfiff hatte Sven Seiler nach starker Einzelaktion die nächste Gelegenheit und leitete den Sontheimer Chancenwucher der Schlussphase ein. Doch weder eine Mehrfachchance durch Sparr und Seiler führte zum erlösenden 2:0, noch konnten Sapper und der zuvor eingewechselte Markus Walliser aus aussichtsreichsten Gelegenheiten den Deckel draufsetzen. Somit blieb es beim hochverdienten 1:0 Sieg der Sontheimer, der jedoch deutlich höher hätte ausfallen können.

FVS II: Kuhn, S. Mack, Gansloser, D. Schenk, Straub (46. Seiler), Färber, Sapper (90. Kern), P. Walliser,