Landesliga: Das tut weh - bittere Niederlage gegen den SV Waldhausen

14.03.2022

Bericht: Markus Benz, FV Sontheim

Herren I:

Wie konnte das passieren? Der FV Sontheim führte 2:0 gegen den SV Waldhausen und verlor das Spiel am Ende mit 2:3. Wie das Drama seinen Anfang nahm und was Trainer Sebastian Knäulein zur Leistung seiner Mannschaft sagt.

In einem hochdramatischen Spiel vor großer heimischer Kulisse musste sich der FV Sontheim nach einer 2:0-Führung mit dem Schlusspfiff noch den Gästen aus Waldhausen geschlagen geben. Trotz eigenem Anspiel lief bereits nach wenigen Sekunden ein Gästespieler allein auf das Sontheimer Tor zu und konnte gerade noch von Schlussmann Alois Reinelt gestoppt werden. Beim ersten Abschluss der Gastgeber setzte Jakob Gläser den Ball in der 5. Minute am Tor vorbei.

Nachdem Waldhausens Angreifer Kevin Mayr in der 30. Minute eine Flanke nur haarscharf verpasste, gelang Sontheim in der 42. Minute der Führungstreffer. Nach einem Freistoß von Noah Eberhardt reagierte Tim Urban gedankenschnell und traf von Höhe der Strafraumgrenze mit einem platzierten Abschluss zum 1:0.

Zwei Treffer in zwei Minuten

Bereits zwei Minuten später konnte der FV die Führung ausbauen. Nach einer Flanke von Mario Laubmeier und Kopfballablage von Tobias Hörger konnte Jakob Gläser aus kurzer Distanz zum 2:0-Pausenstand einschießen.

Während auf Sontheimer Seite nach einer Stunde immer mehr die Kräfte schwanden, hielten die Gäste das Tempo weiterhin hoch und drängten die Gastgeber immer mehr in die Defensive zurück. Nachdem Waldhausens Theofilios Orlanidis in der 64. Minute mit einem Freistoß aus 18 Metern nur die Querlatte traf, reagierte Andreas Herkommer am schnellsten und verwertete den Abpraller per Kopf zum 2:1-Anschlusstreffer.

Mit einer erneuten Standardsituation gelang Waldhausen in der 70. Minute der Ausgleich. Per Frei­stoß war Philipp Schiele zum 2:2 erfolgreich. Auf der Gegenseite strich ein gefühlvoller Schuss von Laubmeier aus 22 Metern in der 75. Minute äußerst knapp am Gästetor vorbei.

Mit der letzten Aktion des Spiels gelang den Gästen doch noch der etwas glückliche Siegtreffer. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld war es erneut Herkommer, der abermals mit einem Kopfball zum 2:3 erfolgreich war.

Leistung wurde nicht belohnt

Sontheims Trainer Sebastian Knäulein sah eine unglückliche Niederlage seiner Mannschaft, die sich nach einer engagierten Leistung leider nicht belohnen konnte.

Bereits am Mittwoch ist der FV zum Nachholspiel beim SC Stamm­heim zu Gast. Spielbeginn ist um 19 Uhr.