Landesliga: Bitterer Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit

04.10.2021

Herren I:

Kann man sich darüber freuen? Nach zuvor vier Niederlagen in Folge gingen die Landesliga-Fußballer des FV Sontheim gegen Weilimdorf nicht als Verlierer vom Platz. Allerdings fühlten sich die letzten Minuten äußerst bitter an:

Der FV Sontheim konnte am Samstag seine Niederlagenserie von vier Spielen zwar beenden, allerdings wäre ein Sieg gegen die Gäste aus Weilimdorf durchaus im Bereich des Möglichen gewesen.

In einem über weite Strecken doch recht zerfahrenen Landesligaspiel ließen die Gastgeber eine frühe Führung schon nach zwei Minuten liegen. Zunächst scheiterte Kapitän Jorgo Kentiridis in aussichtsreicher Position am stark reagierenden Gästeschlussmann Dominik Ferdek, der dann auch den Nachschuss von Fabian Matuschek abwehren konnte.

Bei Weilimdorfs erstem gefährlichen Angriff in der 21. Minute war Sontheims Torhüter Alois Reinelt im Anschluss an einem Eckball zur Stelle und konnte den Torschuss von Rinis Krasniqi aus sechs Metern parieren.

Fabian Matuschelk bringt Sontheim in Führung

Nach einer halben Stunde erlief Fabian Matuschek eine zu kurze Rückgabe von Weilimdorf auf den eigenen Torhüter und brachte den FV in Führung. In der 56. Minute vergab Weilimdorf eine große Möglichkeit um auszugleichen als ihr Angreifer Furkan Hut den Ball völlig freistehend aus wenigen Metern über das Sontheimer Gehäuse schoss. Auf der Gegenseite konnte Ferdek in der 65. Minute einen gefährlichen Schuss von Kentiridis gerade noch über die Querlatte lenken und somit die Vorentscheidung zu Gunsten des FV verhindern.

Daniel Gentner sieht die gelb-rote Karte

Nachdem Tim Urban in der 83. Minute auf Vorarbeit von Kentiridis alleine vor dem Gästetor den Ball über das Gehäuse setzte, nahm das Unheil in den Schlussminuten seinen Lauf. Zunächst wurde Daniel Gentner nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-rot des Feldes verwiesen (87.). Und mehr noch: In der 90. Minute kassierte Sontheim noch den durchaus vermeidbaren Ausgleichstreffer zum 1:1 Endstand. Nach einem Missverständnis in Sontheims Hintermannschaft bedankte sich Erdinc Bozoglu und traf zum nicht unverdienten Ausgleich für den TSV Weilimdorf.

Sontheims Co-Trainer Martin Rebhan wollte seiner Mannschaft nach dem späten Ausgleichstreffer keinen Vorwurf machen. Seine Mannschaft belohnte sich allerdings nicht für den betriebenen Aufwand und bleibt damit in der unteren tabellenregion stecken.

Am Sonntag, 10. Oktober, ist der FV Sontheim um 15 Uhr beim TSVgg Plattenhardt zu Gast.

Bericht: Markus Benz, FV Sontheim