Sontheim steckt nach dem 2:6 in Bonlanden tief in der Krise

27.09.2021

Herren I:

Der FV Sontheim unterliegt beim SV Bonlanden trotz einiger guter Chancen klar mit 2:6.

Die vierte Niederlage in Folge musste Sontheim beim SV Bonlanden hinnehmen und steckt dadurch weiterhin im Abstiegskampf der Landesliga. Die Partie begann denkbar ungünstig. Nach einem missglückten Rückpass auf den erstmals eingesetzten Nachwuchstorhüter Andreas Baß in der sechsten Minute ließ sich Bonlandens Torjäger Ugur Yilmaz nicht zweimal bitten und erzielte die frühe Führung.

Früher Rückstand für den FV

Nur sechs Minuten später konnte man allerdings ausgleichen. Nachdem sich René Färber im Mittelfeld den Ball erkämpft hatte, schickte er Mannschaftskapitän Jorgo Kentiridis auf der rechten Außenbahn auf die Reise und war dann wieder selbst im Strafraum zur Stelle, um dessen Pass zum 1:1 zu verwerten.

In der 16. Minute geriet Sontheim aber erneut in Rückstand. Lasse Fröschle marschierte auf der rechten Seite unbedrängt durch und vollendete unhaltbar zum 2:1 für Bonlanden. Direkt im Anschluss verpassten es Daniel Gentner und Tobias Hörger, erneut auszugleichen (18.).

Als Tim Liebert in der 36. Spielminute alleine Richtung Tor marschierte, scheiterte er denkbar knapp am vorzüglich reagierenden Bonlandener Schlussmann Luca Wiedmann. Besser machte es Yilmaz auf der Gegenseite. Mit einem Freistoß aus 18 Metern sorgte er in der 44. Minute für den 3:1-Pausenstand.

Chancen zum Ausgleich

In der 57. Minute scheiterte Rüchan Pehlivan aus kurzer Distanz am stark reagierenden Baß. Für den Anschlusstreffer der Gäste sorgte Elias Oberling in der 60. Minute. Nachdem zunächst ein Kopfball von Dennis Böhm geklärt werden konnte, war er im Nachschuss zum 3:2 erfolgreich.

Die Chance zum Ausgleich war da. Kentiridis verpasste eine Hereingabe von Böhm knapp und Tim Urbans Schuss wehrte Wiedmann ab. Prompt kassierte der FV im Gegenzug das 4:2. Ein noch abgefälschter Distanzschuss von Steffen Schmidt landete unter der Querlatte im Sontheimer Gehäuse.

Mit seinem dritten Treffer sorgte Yilmaz für die endgültige Entscheidung zu Gunsten Bonlandens. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld verwandelte er in souveräner Torjägermanier zum 5:2. Unmittelbar vor dem Spielende war es Fröschle, der mit dem 6:2 das halbe Dutzend vollmachte.

Kurz und sachlich analysierte Sontheims Trainer Sebastian Knäulein die klare Niederlage. So habe die Offensive beste Torchancen nicht genutzt und hinten kassiere man zu viele und auch durchaus vermeidbare Gegentore. Kommenden Samstag bietet sich für den FV die Möglichkeit, wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren, wenn man um 15.30 Uhr den TSV Weilimdorf zu Gast hat.

Bericht: Markus Benz, FV Sontheim