Frauen

+++Glanzloser Auftritt und Niederlage gegen den TSV Hüttlingen+++

14.04.2024

SGM Sontheim/Hohenmemmingen - TSV Hüttlingen 2:3 (1:2)

Am vergangenen Sonntag trafen die Damen der SGM Sontheim/Hohenmemmingen und des TSV Hüttlingen bereits zum dritten Mal in dieser Saison aufeinander. Sowohl das Hinrundenspiel (2:1) und die erste Runde im Bezirkspokal (3:1) konnte die SGM für sich entscheiden. Bei sommerlichen Temperaturen fand die SGM jedoch absolut nicht ins Spiel, wodurch Nadine Frank nach einem Fehler im Spielaufbau bereits nach zwei Minuten die 0:1-Führung für die Gäste erzielen konnte. Auch im weiteren Spielverlauf lief bei der SGM wenig bis gar nichts zusammen und die Gastgeberinnen konnten sich nach knapp 20 Minuten glücklich schätzen, nicht einem höheren Rückstand hinterherlaufen zu müssen. Danach zeigten sich auch die Gastgeberinnen in der Offensive. Ein Freistoß von Hannah Baamann strich zunächst über das Tor, doch mit dem ersten nennenswerten Angriff traf die SGM dann promt zum 1:1-Ausgleich: Tina Straub behielt im Strafraum auf der Torausline die Übersicht und legte den Ball zurück auf Tamara Eberhardt, deren abgefälschter Schuss im Gehäuse der Gäste einschlug (25.). Hüttlingen zeigte sich vom Ausgleichstreffer wenig beeindruckt und spielte weiter muntig nach vorne. Nahezu mit dem Halbzeitpfiff war es erneut Nadine Frank, die ein Missverständnis der SGM zur 1:2 Führung für die Gäste nutzte (45.). Nach dem Seitenwechsel wollte die SGM einiges besser machen, doch in der 50. Minute erhöhte Michelle Birkle auf 1:3 für den TSV und die SGM musste einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Die SGM strahlte an diesem Tag wenig Torgefahr aus, doch ein Schuss aus dem Halbfeld von Monika Häußler landete auf dem Querbalken. Der TSV Hüttlingen verteidigte kompakt und stand gut, so dass die Angriffe der SGM größtenteils im Sande verliefen. In der Schlussphase warf die SGM dann nochmal alles nach vorne und mit etwas Glück und mit Hilfe der TSV-Torhüterin traf Tina Straub mit einem Schuss aus der zweiten zum 2:3-Anschlusstreffer (86.). Nun wurde um jeden Zentimeter gekämpft und in der Nachspielzeit stockte allen der Atem, als Lisa Krempel mit ihrer Gegenspielerin zusammenstieß und in die Werbebande krachte. Beide Spielerinnen konnten glücklicherweise weiterspielen. Nach einem eher gebrauchten Tag für die SGM blieb es am Ende bei einer 2:3-Niederlage. Am kommenden Sonntag hat die SGM zum dritten Heimspiel in Folge den SV Eintracht Kirchheim zu Gast. Anstoß ist um 11 Uhr in Sontheim.